Pesto primaverile detox

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Pesto primaverile detox

La Primavera tra i suoi doni più preziosi ci regala gli asparagi. E non è un caso perchè gli asparagi hanno proprietà spiccatamente diuretiche e detossificanti grazie anche al contenuto di glutatione che aiuta ad eliminare i radicali liberi. Contengono inoltre numerosissimi antiossidanti e sostanze antinfiammatorie come la quercitina,  flavonoidi, rutina e saponine. Attenzione però per chi soffre di gotta perchè hanno un elevato contenuto di purine. Con questi meravigliosi germogli ho fatto un semplicissimo pesto, ideale in questo periodo.

Ingredienti per 3 persone:

  • 1 mazzetto di asparagi freschi
  • Olio evo qb
  • Sale marino integrale qb
  • Basilico 6-7 foglie
  • Succo di limone 1 cucchiaio
  • Mandorle tostate 2 cucchiai
  • Semi di girasole 1 cucchiaio
  • Acqua di cottura degli asparagi

Preparazione:

Scottare i gambi lavati e puliti degli asparagi per circa 4/5 minuti in acqua leggermente salata. Scolarli e metterli in un bicchierone insieme con olio, sale, basilico, succo di limone, mandorle e semi. Frullare tutto con un frullatore a immersione fino ad ottenere una crema liscia. Se dovesse risultate tropo denso regolare la consistenza aggiungendo acqua di cottura. A parte scottare le punte per 2 minuti e scolarle. Unire al pesto e condire una buona pasta, cereale o anche utilizzarlo come aperitivo con delle cruditè.

2018-11-13T17:07:58+00:00