Magico Bircher muesli

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Magico Bircher muesli

Il Bircher muesli sostanzialmente è un porridge crudo. Non occorre infatti alcuna cottura dei fiocchi di avena, che vengono ammollati tutta la notte in un liquido (acqua, succo di mela o di arancia etc). E’ una ricetta del medico svizzero Maximilian Bircher Brenner che decise di “prescrivere” questa colazione ai suoi pazienti dati i numerosi benefici che vanta: fornire energia stabile e a lungo, fornire omega-3 importanti per il cervello, avere un basso impatto glicemico, promuovere la salute cardiovascolare e rinforzare la flora batterica intestinale. Per essere denominato tale necessita della presenza della mela, del limone e dell’avena come cereale. Questa è la mia personale ricetta, spero vi piaccia ma potete apportare modifiche ovunque la vostra creatività e il vostro intuito vi guidano.

Ingredienti per 2 persone

  • 4 C di fiocchi di avena
  • 10 C di succo di mela
  • 2 C di latte di mandorle
  • punta di cucchiaino di cardamomo in polvere
  • punta di cucchiaino di cannella in polvere
  • punta di cucchiaino di zenzero in polvere
  • 2 C di yogurt di capra bio
  • 1 mela grattugiata
  • 4 noci (o 1 C di nocciole o mandorle tostate)
  • 1 C semi di lino macinati
  • 2 c di uva passa ammollata anch’essa o 2 albicocche secche a pezzetti
  • miele grezzo di arancio (facoltativo)
  • pizzico di sale marino integrale
  • scorza e succo di 1/2 limone

Preparazione

La sera precedente mettete in ammollo i fiocchi di avena con la frutta disidratata, il succo di mela, il latte di mandorle e il pizzico di sale. Mescolate bene e riponete in frigo.

La mattina prendete una bowl, versateci i fiocchi ammollati e aggiungete in successione: lo yogurt, la mela grattugiata a bastoncini (usate le trame larghe della grattugia) le spezie, le noci o frutta secca che avete a disposizione, i semi di lino macinati (non usate il macina caffè elettrico, ma quello manuale altrimenti rovinerete i preziosi grassi dei semi), il succo e la scorza di limone ed infine il miele.

2018-11-29T11:06:16+00:00