Indubbiamente chi mi conosce sa che ho una vera e propria passione sfrenata per il cioccolato. E devo dire che questa passione è certamente stata ereditata da mio figlio Giulio che per il cioccolato farebbe di tutto!! Mi sono messa (anzi, ci siamo messi!) a sperimentare e siamo riusciti a trovare la ricetta dei nostri sogni: facile, veloce, davvero squisita e senza ingredienti “perturbanti” l’organismo.
Ingredienti per una tortiera da 24 cm:
- 100 g di farina di grano saraceno
- 50 g di farina di riso integrale
- 100 g di farina di mandorle
- 2 uova di galline felici
- 1 bustina di lievito bio a base di cremor tartaro
- pizzico di sale marino integrale
- 200 ml di latte di avena
- 120 g di zucchero integrale + 1 cucchiaio di sciroppo di riso
- 60 g cacao amaro in polvere
- 100 ml olio extravergine di cocco
- manciata di mandorle tritate a coltello
Preparazione
Preriscaldate il forno a 180 gradi. In una ciotola capiente e con l’aiuto di una frusta amalgamate insieme uova, olio di cocco (fuso) e il latte di avena. Aggiungete gli ingredienti secchi preferibilmente setacciandoli e continuando a mischiare bene con una frusta fino ad ottenere un composto fluido, liscio ed omogeneo. Versate il composto in una tortiera oleata e infarinata, cospargete sopra a pioggia le mandorle tritate e infornate per 30-35 minuti facendo la prova dello stecchino. Pronta!