Borrage rice

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Borrage rice

Do you suffer from bronchitis, cough, and throat inflammations? Thanks to its compounds borrage herb it’s an amazing natural remedy for respiratory issues. Its potassium content gives you also a great diuretic effect and its great for skin issues. Here you have a special recipe in order to fully enjoy its great proprieties.

Qui di seguito troverai un’ottima ricetta per poter beneficiare delle sue meravigliose proprietà.

Ingredienti per 4 persone:

  • Riso integrale a chicco tondo 300 g
  • Una cipolla bianca media
  • Borragine appena raccolta 400 g
  • Una costa di sedano
  • Olio extraverigine di oliva 4 cucchiai
  • Ghee 1 cucchiaio
  • Vino bianco qb
  • Brodo vegetale qb
  • 3 cucchiai di polvere insaporitrice*

*si prepara semplicemente frullando insieme fino a ridurli in polvere: mandorle, pinoli, semi di sesamo, semi di girasole, lievito alimentare in scaglie, germe di grano e un pizzico di sale marino integrale. Riporre in frigo in un barattolo di vetro ermetico. Si conserva per 1-2 settimane ed è buonissimo!

Preparazione:

Risotto alla borragine

Lavare molto bene la borragine e scolarla. Scottarla in acqua bollente per pochi minuti, scolarla e metterla in una ciotola con acqua e ghiaccio. Una volta raffreddata scolarla bene e frullarla con un frullatore ad immersione insieme all’olio fino ad ottenere una crema.

In un grande tegame sciogliere il ghee con il trito di cipolla e sedano. Cuocerli a fuoco dolce qualche minuto fino a quando non si saranno ammorbiditi. Aggiungere il riso precedentemente sciacquato bene sotto l’acqua corrente, farlo tostare per un paio di minuti e sfumare con il vino bianco. Una volta che il vino è evaporato iniziare a bagnare il riso con il brodo caldo; a metà cottura aggiungere la borragine frullata, regolare di sale e pepe e continuare a cuocere, aggiungendo altro brodo se necessario.

Raggiunta la cottura mantecare con la polvere insaporitrice e servire subito, guarnendo il piatto con i fiori della borragine.

2018-01-31T10:01:18+00:00