Shiitake mushrooms, pumpkin and kale soup

//Shiitake mushrooms, pumpkin and kale soup

Shiitake mushrooms, pumpkin and kale soup

Would you makes your immune system much more strong and resistant? Then this soup it’s really the best.
Shiitake are medical mushrooms, in particular they are immune modulators, getting the immune system more resistent to infections.
Come tutti i funghi vanno comunque usati con molta parsimonia.

Ingredienti per 4-6 persone:

  • Una piccola cipolla dorata
  • 3 spicchi d’aglio pelati
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaino da caffè di curcuma in polvere
  • 6-8 funghi shiitake senza gambo messi in ammollo per 30 minuti
  • 1 cucchiaino di miso di riso
  • Il succo di 1 limone
  • 2 cucchiai di zenzero fresco grattugiato
  • 1 litro di brodo vegetale
  • 150 g di zucca butternut a dadini
  • 150 g di cavolo tagliato a julienne
  • Un pizzico di pepe nero

Preparazione:

shiitake

In una pentola di medie dimensioni far riscaldare l’olio a fuoco medio-alto. Saltare la cipolla tritata e gli spicchi d’aglio per 3 minuti. Aggiungere la curcuma e i funghi tagliati a dadini e saltare per 2 minuti. Aggiungere il brodo, la zucca, lo zenzero, il cavolo e il pepe nero. Portare a bollore, abbassare la fiamma coprire e cuocere a fuoco lento per circa 15 minuti. Togliere dal fuoco e lasciare intiepidire.

Aggiungere il succo di limone e il miso. Coprire e e far riposare ancora 5 minuti prima di servire.

2018-01-31T10:01:19+00:00