Una torta adatta a tutti, grandi e piccini. Senza glutine e a basso indice glicemico, ma ricca di vitamine, sali minerali e fibra grazie alle farina di grano saraceno e riso integrale, ma anche grazie alla banana, ai semi di zucca, noci e mandorle contenuti. Facile e veloce da fare, sono certa che accontenterà il palato di tutti!
Ingredienti:
- 150 g di farina di riso integrale
- 150 g di farina di grano saraceno
- 1 bustina di lievito naturale per dolci bio
- 1 banana matura
- 1 uovo bio
- 6 cucchiai di frutta secca/semi (noci, mandorle, semi di zucca, girasole..)
- 1 pizzico di sale marino integrale
- 1 cucchiaino di cannella
- 100 ml di olio extravergine di cocco
- 4 cucchiai di zucchero di cocco (o 4-5 datteri denocciolati e frullati)
- 4 cucchiai di yogurt bianco intero
Preparazione
Per prima cosa unire la frutta secca e i semi e frullarli bene in un frullatore fino ad ottenere una farina (se piace può essere lasciata anche più grossolana). Mettere da parte. Sciogliere l’olio di cocco e unirlo all’uovo e alla banana e frullare anch’essi molto bene. Unire al composto i semi e lo zucchero di cocco. Setacciare bene le farine e il lievito e unire anch’esse. Infine aggiungere lo yogurt il pizzico di sale e la cannella. Frullare tutto in un robot da cucina. Se il composto risultasse troppo denso aggiungere 1-2 cucchiai ulteriori di yogurt. Versare il composto in una tortiera da 24 cm precedentemente unta con l’olio di cocco o ricoperta di carta forno. Guarnire la superficie con semi di zucca. Cuocere a 180 gradi per 30 minuti (fare sempre prova stecchino!).