Vuoi rendere più resistente il tuo sistema immunitario?
Questa zuppa è l’ideale. Al suo interno infatti troverai i funghi shiitake, definiti addirittura funghi medicinali per le preziose proprietà che posseggono. Questi funghi in particolare sono immuni modulatori, riequilibrano e potenziano le funzioni del sistema immunitario rendendolo più resistente alle infezioni.
Come tutti i funghi vanno comunque usati con molta parsimonia.
Ingredienti per 4-6 persone:
- Una piccola cipolla dorata
- 3 spicchi d’aglio pelati
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- 1 cucchiaino da caffè di curcuma in polvere
- 6-8 funghi shiitake senza gambo messi in ammollo per 30 minuti
- 1 cucchiaino di miso di riso
- Il succo di 1 limone
- 2 cucchiai di zenzero fresco grattugiato
- 1 litro di brodo vegetale
- 150 g di zucca butternut a dadini
- 150 g di cavolo tagliato a julienne
- Un pizzico di pepe nero
Preparazione:
In una pentola di medie dimensioni far riscaldare l’olio a fuoco medio-alto. Saltare la cipolla tritata e gli spicchi d’aglio per 3 minuti. Aggiungere la curcuma e i funghi tagliati a dadini e saltare per 2 minuti. Aggiungere il brodo, la zucca, lo zenzero, il cavolo e il pepe nero. Portare a bollore, abbassare la fiamma coprire e cuocere a fuoco lento per circa 15 minuti. Togliere dal fuoco e lasciare intiepidire.
Aggiungere il succo di limone e il miso. Coprire e e far riposare ancora 5 minuti prima di servire.